Bundesweiter Vorlesetag 2020

Am 20.11.2020 fand auch an unserer Schule der bundesweite Vorlesetag statt. Dieses Jahr zum ersten Mal in digitaler Form.

Jede Klasse schaltete sich über Smartboards zu der Martin-Niemöller-Schule zu, die auch in diesem Jahr die Vorleser für unsere Schule stellte.

Die Klassen bekamen Auszüge aus verschiedenen Büchern vorgelesen und konnten im Nachhinein Fragen dazu stellen. Auch wenn es zu Beginn des Vorlesens einige technisches Hürden zu bewältigen gab, die mit Humor von uns Lehrerinnen genommen wurden, war es eine sehr gelungene Aktion, die für die Kinder vor allem zur jetzigen Zeit eine große Ablenkung darstellte und ihnen viel Spaß bereitete.

Wir danken der Martin-Niemöller-Schule sehr herzlich für ihren Aufwand und ihre Unterstützung und freuen uns bereits auf den kommenden Vorlesetag!