Bundesjugendspiele 2022

Am 20.06.2022 fanden nach 2 Jahren coronabedingtem Ausfall die Bundesjugendspiele an der Wickerbach-Grundschule wieder statt.

Zu Beginn des Tages wurde sich zu coolen Aerobic-Beats unter der Anleitung von Katharina Wagner aufgewärmt. Danach folgte ein Schultanz, den zuvor alle Klassen im Sportunterricht eingeübt hatten.

Das Wetterradar hatte es danach nicht so gut mit uns gemeint, sodass alle Kinder, Lehrer und die vielen helfenden Eltern anstatt ins Schwitzen zu geraten, ganz schön nass wurden.  Aber vor allem die Kinder trotzten dem Regen und durchliefen mit ihren Stationskarten die Disziplinen Sprint, Ausdauerlauf, Werfen und Springen.

Am Ende hatten alle nochmal Glück und es hörte pünktlich zum Staffellauf der Jahrgänge auf zu regnen. Sodass die Kinder sich lautstark auch durch diesen Wettbewerb unterstützen und dabei sichtbar viel Spaß hatten.

Ein Dank geht vor allem an Frau Wagner, die die Bundesjugendspiele organisiert hat, zudem an die vielen helfenden Hände aus der Elternschaft, ohne die dieser Tag so nicht umsetzbar gewesen wäre.